Если употреблять большое количество сладостей могут начаться проблемы со здоровьем. Первая реакция организма — аллергия.
Детская аллергия: причины, виды
Шоколад — самая распространенная и любимая многими сладость. Некоторые не мыслят своего утра без чашки кофе с парочкой шоколадных конфет. Кто-то обязательно перед важной встречей или экзаменом съедает пару долек шоколада, чтобы «включился мозг», а кто-то шоколадом заедает стресс или обиду. Эксперты-диетологи подтверждают, шоколад настоящий и в разумных количествах действительно полезен для организма. В шоколаде содержится ресвератрол — натуральный антиоксидант, который снижает риск возникновения сердечных болезней, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний.
Такая патология, как аллергия на сладкое, встречается у всех категорий населения, но преимущественно возникает у детей. Активный компонент, провоцирующий аллергическую реакцию, — сахароза. Попадая в ЖКТ, это вещество плохо поддается перевариванию, стимулируя процессы брожения.
Данное заболевание могут сопровождать: сыпь, покраснение, перемена настроения у малыша. Все это неправильная реакция иммунной системы на какое-нибудь блюдо или его отдельные компоненты. В чем ее причины, каковы факторы риска, и какое питание выбрать в случае аллергической реакции, рассказала Юлия Столярова, врач-гастроэнтеролог санатория «Белокуриха». Обратите внимание на пищевые привычки ребенка — сладости, шоколад, фрукты, особенно цитрусовые.