Страной-рекордсменом по изготовлению и потреблению чая остается Китай. Но даже в Европе трудно найти семью, где чаепития не вошли бы в привычку.
Какой чай полезнее пить: черный или зеленый, сложная дилемма
Европейцы не представляют день без ароматного черного чая с лимоном или ложечкой меда, китайцы чаще заваривают зеленый. Обе разновидности изготавливают из листьев и почек чайного куста Camellia sinensis. Если так, в чем разница между черным и зеленым чаем?
Зеленый и черный чаи являются самыми любимыми и популярными напитками во всем мире. Они известны человеку с незапамятных времен и уже давно стали не просто «кулинарной единицей», а частью культуры и истории многих стран. Аромат и вкус этих напитков могут отличаться кардинально, но всё-таки, так ли велика разница между черным и зеленым чаем? Как это ни удивительно, но листочки для приготовления черного и зеленого чая собирают с одного растения — Камелии китайской лат.
Чай — один из самых популярных напитков в мире после воды. Существует много его сортов, но людские сердца больше всего покорили чёрный и зеленый чай. Многие приписывают этому напитку чудотворные свойства и делают из него панацею которая защищает от всех болезней. Так к примеру, в Японии до сих пор бытует мнение, что чай-это эликсир, который лечит все болезни и продолжает жизнь.