Автор: Евгения Данилова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рецепты основных блюд из перепела
Фаршированные перепелки — этот деликатес можно приготовить на праздничный стол или к романтическому ужину. Так как в самой перепелке мяса очень мало, то в качестве начинки мы будем использовать колбасный фарш , то есть то из чего состоят колбаски гриль , а благодаря бекону перепела получаются сочные и с хрустящей корочкой. Порций — 4, Время приготовления — 45 минут.
Перепела, фаршированные рисом, шампиньонами и белыми грибами, уже одним своим видом украсят праздничный стол! Запеченные перепелки получаются очень сочными, с выраженным грибным ароматом и аппетитной золотистой корочкой. Вкус дичи отлично дополняет соус на вине, приготовление которого отнимет всего лишь за 15 минут. Обязательно приготовьте перепелки, фаршированные рисом и грибами, на Новый год или к другому праздничному событию — ваши гости будут в полном восторге!
Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея. Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов. Процедить через бульон сито. Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.