Осетр — деликатес Стерлядь — ценная промысловая рыба из семейства осетровых. Из-за высоких вкусовых качеств осетр стал излюбленным блюдом многих россиян. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить стерляди в духовке. Содержание рецепта: Стерлядью называют особый вид осетровых рыб, который был завезён когда-то Петром l на территорию России.
Стерлядь фаршированная
Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. Даля, «пророшкой»,. Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли.
Очистите стерлядь от чешуи, выпотрошите, промойте, затем просушите на бумажном полотенце. Картошку очистите, порежьте кубиками. Укроп же нашинкуйте помельче. Посолите рыбную тушку, сбрызните свежим лимонным соком. Далее нафаршируйте ее смесью картошки и зелени. Выложите рыбку на прогретую сковородку брюшком вниз, залейте сливками, смешав их с универсальной рыбной приправой.
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле. Ингредиенты: Рыба Соль Жидкий дым. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.