Всем привет! Давайте на минутку оторвемся от своих обычных дел и попробуем прочитать тайное послание из вашего будущего!
Гадание на кофейной гуще. Ритуал и толкование символов
Мы так любим свежесваренный кофе, что подумали — не стоит даром пропадать кофейной гуще на дне чашки, и решили научиться предсказывать будущее! Если вы любите кофе и варите его в турке — грех не устроить сеанс гадания на кофейной гуще. С чего же начать? Во-первых, нужно выбрать правильный кофе: лучше, если вы самостоятельно смолете зерна в кофемолке, но также подойдет и уже и готовый молотый кофе из магазина. А вот растворимый или гранулированный кофе точно использовать не надо — рискуете не обнаружить на дне чашке совсем никакого будущего. Во-вторых, вода для приготовления напитка должна быть чистой, без осадка — лучше брать колодезную или отфильтрованную, а вот кипяченая и из-под крана совсем не подходят.
Часто можно услышать выражение «гадание на кофейной гуще», использующееся с целью подчеркнуть ироничный оттенок фразы, а сам смысл сказанного сводится к тому, что предсказание собеседника не имеет под собой никаких оснований и вряд ли сбудется. Вероятно, такое скептическое отношение ко всякого рода гаданиям появилось у нашего поколения не случайно — дети технологического времени во всем доверяются надежным машинам-компьютерам. Однако еще совсем недавно наши бабушки и прабабушки относились к гаданию на кофейной гуще весьма серьезно, и в сложных ситуациях подчас обращались за советом к потусторонним духам. Тем не менее, и сегодня находится немало желающих узнать свою судьбу с помощью напитка. Возможно, интерес к такого рода знаниям не угасает, потому как все же имеет под собой ряд оснований?
Гадание на кофейной гуще — вид тассеографии гадания , состоящий в изучении формы кофейной гущи , остающейся в чашке после того, как кофе выпит. В русском языке выражение « гадание на кофейной гуще » часто употребляется для обозначения ни на чём не основанных прогнозов. Гадание на кофейной гуще — одно из самых распространённых проявлений бытового оккультизма. Появилось при дворах турецких султанов и русских царей , позднее распространилось по всей Восточной Европе. На русском языке выпущено немало пособий в том числе и «Энциклопедия гадания на кофейной гуще» и справочников для интерпретации кофейных узоров. Для гадания кофе готовят так, чтобы гуща попала в чашку — по-восточному или просто заливают водой.