Очень вкусное мясо в духовке! Отличный вариант главного блюда на Новый год и праздничный стол!
Рецепты из свинины на Новый год
Сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге в духовке — это показатель мастерства настоящего кулинара. Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов.
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой. Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок. Смажьте маслом форму.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Основные блюда.
- Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно.
- Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой.
- Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке
- Окорок с яйцом — блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение.
- Горячие блюда на праздничном столе являются основными.
- Пожалуй, такие блюда — самая трудоемкая часть подготовки к вечеринке, поэтому традиционно горячее готовят заранее.
- Пошаговый рецепт с фото
- Что немаловажно, мясо получается очень вкусное не только снаружи, благодаря обмазке, но и внутри оно не менее ароматное, а ведь я приготовила довольно-таки большой кусок мяса.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Обойтись в новогоднюю ночь множеством салатов вряд ли удастся.
Натрите 1 —1 г мякоти свинины со всех сторон. Заверните в пакет, уберите в холодильник на несколько часов. Достаньте за 30—40 минут до запекания. Выньте мясо из пакета, поместите на противень с фольгой. Смажьте свинину и запекайте ещё 20—25 минут. Отварная свинина идеально сочетается с солёными огурцами, а свежий болгарский перец добавляет салату хрустящую текстуру.