Пульс грибного мира. Близ Ёлкино, Воскресенский район МО, 11 мая состоялся традиционный весенний слёт.
Грибы маринованные
Рядовка тополевая — малоизвестный съедобный гриб, произрастает осенью под тополями, за что получил одно из названий — подтополевик. Гриб характерной для рядовок формы плодового тела, уже если растёт — то растёт массово, под тополями или в присутсвии тополей. Отличается характерным приятным мучнистым ароматом. Мне этот гриб попался пока что лишь однажды, 2 ноября го года.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Как распознать?
- Главное достоинство гриба рядовка тополевая — возможность приготовления из него блюд, имеющих удивительно приятный запах и вкус. Соленые и маринованные заготовки из этого вида сохраняют его природный аромат, похожий на запах свежего огурца и муки, а жареные тополевики напоминают вкус трюфелей.
- Топольки — вид условно-съедобных грибов.
- Гриб Тополёвка относится к пластинчатым грибам, а это значит, что размножается он спорами, находящимися у неё в пластинках.
Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю. Собирали эти грибы в лесу всегда в больших количествах, а солили целыми бочками. В некоторых семьях такая традиция сохранилась и по сей день.