Чтобы не допустить заражения людей кишечной инфекцией яйца необходимо обрабатывать особым образом с применением дезинфицирующих средств для яиц. Это требование написано в СП 2.
Дезсредства для обработки яиц
Компания «Ипита» поставляет нейтральное оборудование из нержавеющей стали для предприятий общественного питания : ресторанов , столовых , пищеблоков , пищевых производств , комбинатов питания , фабрик-кухонь , баров и кафе. В ассортименте представлено нейтральное оборудование ведущих европейских и отечественных производителей: Electrolux , Blanco , Техно-ТТ , Abat Чувашторгтехника и других. Нейтральное кухонное оборудование используется для комплектации любого объекта общественного питания — ресторана, кафе, бара, столовой и других заведений, где подают еду.
Омск, ул. Омская, д. Хотелось бы узнать как нам быть в ситуации такой, у нас сеть мобильных кондитерских стрит-фуд иногда используем для изготовления продукции яйца, так как помещение у нас небольшое 8 кв. Правильно ли мы делаем? Деятельность организаций общественного питания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. Организации общественного питания.
- Журнал здоровья (Форма 3)
- Знаете ли Вы , что на пищеблоках учреждений разного профиля — в ресторанах , столовых , кафе , барах , буфетах , в том числе , столовых , в детских и лечебно-профилактических учреждениях есть требования к обработке яиц используемых для приготовления блюд? Рассмотрим , зачем и как проводить дезинфекцию яиц.
- Работникам школьных столовых и пищеблоков дошкольных организаций хорошо известны требования санитарных норм и правил при обработке кур и яиц. Особенно, когда проводятся проверки, каждый повар ответит, где моются сырые куры, на какой доске и каким ножом нарезаются, как обрабатываются яйца и как готовится омлет.
- Согласно СанПиНу санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам на пищевых блоках проводится первичная обработка яиц.
- Как проводят обработку яиц?
- Каким средством, раствором обработать яйца перед хранением в домашних условиях?
- Выполнение требований санитарного законодательства на предприятиях общественного питания — гарантия качества и безопасности реализуемой продукции для потребителей а значит, и повышение престижа организации , залог успешного прохождения плановых и внеплановых проверок со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора, получения удовлетворительных результатов производственного контроля.
- Дезинфекция яиц.
- Будьте всегда в курсе! ФНС в общепите.
- Регистрация Вход.
- Как применяются дезсредства для обработки яиц — особенности использования дез средств, их состав и стоимость. Сделать оптовый заказ в компании Чистый край.
Моечные отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, внутрицеховой тары и крупного инвентаря, а также моечная оборотной тары оснащаются трехсекционными ваннами с подводкой горячей и холодной воды. Помещение яйцебитни оборудуется четырехсекционными моечными ваннами. Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой. Яйцо перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:. Заказать звонок.