Любителям ранних грибов наверняка знакома майская рядовка с необычным сладковатым вкусом и ароматом. Эти грибы растут большими группами, их можно найти на лесной опушке или в поле. Молодые рядовки идеальны в супах, жарком и маринадах, экспериментируя со специями, можно добиться очень интересных вкусовых сочетаний.
Чем примечателен гриб рядовка и с чем его есть
Многие любители "тихой охоты" стараются не рисковать и собирают только так называемые благородные грибы — белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Другие разнообразят свой ассортимент в корзинках не менее известными и популярными опятами, лисичками, сыроежками, груздями и рыжиками. Заядлые же грибники уверены, что настоящий специалист в лесу "узнавать в лицо" должен не только представителей из этого короткого списка! Ведь на самом деле только в российских лесах встречается более видов съедобных грибов, многие из которых вкусны и полезны, но, увы, малоизвестны — и большинство народу просто проходит мимо них, а то еще шляпку презрительно пнет ногой, мол, ерунда какая-то по дороге попалась. Чтобы вам было интереснее путешествовать по лесу, мы с удовольствием продолжаем знакомить вас с богатством грибного царства — кто знает, может, в следующем сезоне и вы захотите разнообразить свой рацион новыми видами! Если у вас есть даже малейшие сомнения в точном названии и съедобности того или иного гриба на полянке или в корзинке — в любом случае лучше выбросить его без промедления и не подвергать свое здоровье опасности!
Среди множества осенних грибов хочется отметить один очень оригинальный вид рядовок - это рядовка скученная. Эти грибы можно встретить в парках, садах, на полянах, в лесах, где находится засохшая трава и опавшие листья. Время произрастания этого гриба с августа до ноября. У них очень интересный способ произрастания.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные рядовки на зиму 2. Приготовил : Лорик Трюм.