Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму.
Рис в пароварке на гарнир.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 40
- Используемая техника:
- Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.
- Katynya Поваренок 3 уровня. Я всe экспериментирую с пароваркой.
- Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом Гарниры и другие блюда из риса можно приготовить и в обычной кастрюле. Но намного легче и быстрее рис готовится в пароварке.
- Пошаговый фоторецепт
- Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.
Современные бытовые приборы, используемые на кухне, обычно сопровождаются доступной инструкцией с указанием сроков и правил приготовления отдельных компонентов. Несмотря на это, многие хозяйки, основываясь лишь на этих рекомендациях, не могут понять, как варить рис в пароварке, чтобы он получился рассыпчатым и однородным, но при этом не сухим. Больше всего их волнует вопрос, сколько нужно обрабатывать злак, какими ингредиентами допускается усиливать его вкус. Практика показывает, что достаточно провести несколько экспериментов, которые позволят получить ответы на приведенные вопросы. А чтобы не переводить ради этого продукты питания, можно использовать уже готовые советы от опытных кулинаров. Приготовление риса нужно организовать так, чтобы компонент достиг нужного состояния, но при этом не утратил тех полезных компонентов, за которые ценится диетологами.