Нежное и вкусное рыбное мясо окуня сверху покрыто жесткими и мелкими чешуйками. На первый взгляд, кажется, что чистить их трудно и долго. На самом деле это не сложно, есть 6 проверенных способов, как почистить окуня от чешуи быстро и легко. Окуня нужно очистить от плавников и внутренностей.
Как почистить окуня? 5 простых способов
Рыба — будь то вяленая, или сушеная, является идеальной закуской к пиву. Плюс к этому — она содержит полезные, для на нашего организма, вещества. Самое главное, уметь правильно хранить данный продукт. Особенно в домашних условиях. Для более длительного процесса хранения сушеной рыбы, необходимо соблюдать определенные требования:.
Как быстро разделать (почистить) окуня.
Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как быстро очистить рыбу без ножа Эффективные способы в домашних условиях.
Окунь одинаково вкусен в вареном, жареном, копченом и соленом виде. Но как почистить окуня от чешуи в домашних условиях? Чтобы не поранить руки и не насорить чешуей — это непростая задача, но с ней все же можно успешно справиться, если у вас есть некоторые навыки. Так как у рыбы острые плавники и колючки, довольно твердая чешуя, из-за неопытности и незнания того, как обращаться с такой рыбой, хозяйка может пораниться.