Стеклокерамические варочные панели выбирают чаще всего для установки в кухнях, в основном в целях экономии. Они бюджетнее индукционных приборов, хотя здесь может возникнуть путаница. Ведь и у индукционок бывает стеклокерамическое покрытие.
Как почистить плиту и варочную панель: 7 простых способов
Самое проблемное место на кухне — плита. Она требует постоянной чистки. После приготовления еды на ней остаются следы копоти, пятна жира и брызги. Сбежавшее молоко, упавшие кусочки еды, прикипевшие продукты выглядят не очень эстетично. В отличие от внутренних стенок духовки, варочная поверхность всегда на виду, поэтому хозяйка просто не имеет права содержать ее в ненадлежащем виде.
Стеклокерамика — прочное покрытие, но оно боится точечных ударов, сахаросодержащих продуктов и нуждается в деликатном уходе. Разберемся, как чистить плиту, чтобы ее не повредить. Для плиты из стеклокерамики подходит посуда с толстым 5—7 мм , ровным и гладким дном — она равномерно прогревается и не царапает покрытие. Материал тоже важен. Для стеклокерамики не подходят сковороды и кастрюли из меди, латуни и алюминия без покрытия — они царапают поверхность и могут оставлять на плите пятна, от которых будет сложно избавиться. Ищите на дне посуды маркировку о ее совместимости со стеклокерамикой.
Как почистить стеклокерамическую плиту? Дело в том, чтобы записать каждый, что это за техника. Несомненно, плита или просто панель смотрится стильно и современно в интерьере любой кухни. Есть не самые бытовые оценки удобства эксплуатации оборудования.