Натуральный кофе — напиток едва ли не всех времен и народов. Его пьют вместе с завтраком или ужином, во время обеденного перерыва и на важной деловой встрече. Столь полюбившийся напиток — это еще особая культура, которую нужно уважать. Готовить кофе лучше всего в турке, которая, по многим показателям, превосходит даже самые лучшие кофемашины, ведь именно в такой посуде напиток остается чрезвычайно ароматным и не теряет любых своих свойств и вкуса.
Как приготовить кофе по-турецки: посуда, рецепт и другие тонкости
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Этот вечер точно не будет томным , ведь сегодня ты поймешь, как правильно приготовить идеальную чашку классического турецкого кофе, а также окунешься в его захватывающую историю, которая охватывает суфийских монахов и права женщин на развод во время могущественной Османской империи! Несмотря на то, что кофейное растение пришло к нам из Эфиопии Восточная Африка , первопроходцами в его потреблении стали суфийские монахи из Йемена Юго-Западная Азия , которые приготовили первый кофейный напиток в 15 веке. Монахи искали способ бодрствовать всю ночь во время медитации, и, без сомнения, кофеин оказался для них крайне полезен!
Традиция варки кофе в турке имеет древние корни и прослеживается до времен Османской империи. Варка кофе в турке основана на методе заваривания молотого кофе в кипяченой воде с различными добавками, например, сахаром — по вкусу. Такой способ приготовления напитка обеспечивает его интенсивный вкус и дарит насыщенные ароматические свойства, предоставляет возможность контроля степени крепости напитка и поддерживает историческую и культурную ценность процесса варки. Как сделать кофе в турке?
Знаете ли вы, что опытные бариста, которые умеют правильно готовить кофе, не доводят его до кипения, то есть не нагревают его до ста градусов. Кипение убивает вкус кофе! Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат.