Как приготовить губу лося рецепты

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так.

Губа лося по-русски

Губа лося — это изысканный деликатес нежного, очень приятного вкуса. Мы не рекомендуем готовить губу с острыми добавками, например, луком или чесноком. Они просто перебьют тонкий вкус мяса. Максимум что вы можете себе позволить — немного пряных специй! Нарежьте губу острым ножом на тонкие дольки вместе с хрящиком. Подавайте с брусничным соусом , слайсами лимона или хреном.

Отварная губа лося с хрящиком
Как варить лосиную губу
Как правильно и вкусно приготовить лосиную губу?
Жареные губы лося
Тушенная лосиная губа
Кухня ханты: отварная губа лося. Рецепт в инфографике
Лосиные губы
Лосиная губа
Как приготовить губу лося: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Губа лося, кюр и каларуокка: рецепты удивительных блюд из российских регионов

By Parura , January 7, in Охотничья кухня. Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается. Собаке скармливаю, хвалит. А так - почитал рецепты - это столько возни! Потом достаем, остужаем.

Губа лося жареная
Как варить лосиную губу
Губа лося по-русски - пошаговый рецепт с фото
Отварная губа лося с хрящиком - пошаговый рецепт с фото
Лосиная губа по охотничьи - Лесохот - портал охотников, рыбаков, туристов
Жареные губы лося. Кулинарная книга охотника
Кухня ханты: отварная губа лося. Рецепт в инфографике | АиФ Югра
Губа лося по-русски | Дикоед - рецепты из дичи | Дзен

Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить. Любой охотник знает, что она ценится не меньше чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели или паштет из печени колибри. Эта часть лося непередаваема по своей нежности и вкусу, ее нельзя сравнить даже с лосиным языком, являющимся любимым лакомством многих гурманов. Чтобы приготовить лосиную губу, прежде всего, потребуется наличие самого деликатеса, острый нож, а лучше несколько ножей, поскольку шерсть лося довольно жесткая, она легко тупит любой нож. Также понадобится газовая горелка, чтобы аккуратно опалить шерсть в местах, где ее сложно обрезать. Кроме того для приготовления понадобятся различные специи, их, как правило, использует по вкусу.

Похожие статьи