Как сделать брагу без дрожжей из яблок

ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами.

Самогон из яблок в домашних условиях — 5 простых рецептов

Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами. То, что для дачников убыток, то для людей, уже купивших самогонный аппарат — горячая пора приготовления почти бесплатного дистиллята и ректификата. Брага из яблок требует минимальной добавки сахара и дрожжей. В качестве основы будущего самогона подойдут любые переспелые, но не гнилые плоды.

Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта. В урожайное лето яблоки обычно в избытке, поэтому найти 1—2 мешка проблем не составит. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять в рецепт сахар, что выход самогона получился больше. Да, это немного скроет прекрасный яблочный вкус и запах, но зато результат вас точно порадует!

Если у вас хороший урожай яблок, а компоты и варенья уже не куда ставить, значит есть повод использовать дары природы для приготовления браги для ароматного мягкого дистиллята, который в дальнейшем превратиться в яблочный самогон, который не стыдно поставить на стол и угостить гостей. Вам понадобятся спелые или даже переспелые яблоки любого сорта, желательно сладкие. Предварительно яблок необходимо обработать удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие части, чтобы они не портили запах. В случае со сладкими яблоками можно обойтись без сахара, но кислые сорта лучше подсластить искусственно.

Похожие статьи