Социальные сети пестрят фотографиями красивых ярких десертов. Иногда в одном безобидном пирожном сочетается столько оттенков, что мы, люди, наученные злую химию не кушать, невольно начинаем опасаться за свой желудок. Ну что же, можно выдохнуть - иногда подобные изыски красят совершенно натуральным способом. Практически всегда необходимое можно найти в ближайшем супермаркете.
Как приготовить натуральные пищевые красители дома?
Цвет играет важную роль в кулинарии. Поэтому профессиональные повара и кондитеры часто пользуются пищевыми красителями. Один из самых востребованных, по крайней мере, в кондитерском деле — съедобный красный краситель. Крупные пищевые компании в основном используют два вида: Red40 красный очаровательный и кармин. И к каждому у сторонников здорового питания есть вопросы.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как получить натуральные пищевые красители в домашних условиях Советы Food. В избранное.
Сегодня никого не удивишь красочными и разноцветными десертами, но как сделать натуральный пищевой краситель желаемого цвета? В нашей статье мы расскажем вам о натуральных красителях, как сделать пищевые красители в домашних условиях и дадут ли они вам ожидаемый результат? Существует всего лишь 3 основных цвета: красный, синий, желтый, при смешивании которых, можно получить совсем новые цвета. Очевидно, что пищевые красители, которые вы сделаете своими руками, не дадут вам такого яркого и насыщенного цвета, но попробовать стоит. Для получения красного цвета вам понадобятся такие продукты, как: вишня, гранатовый сок, свекла.