Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда. Стоит ли отказываться от такого универсального ингредиента в угоду правильному питанию?
Почему магазинный майонез белого цвета, а домашний желтоватого?
Начать следует, конечно же, с выбора продуктов для популярного соуса. Причем ингредиентов для его приготовления требуется совсем не много. В классическом рецепте основу соуса составляют растительное масло и яйца либо яичные желтки. Также в домашний соус кладут немного горчицы и ингредиент, содержащий кислоту, например, лимонный сок или уксус. Разумеется, нельзя забывать и про соль.
Конечно, нам известно, что майонез — калорийный соус, но настолько его любим, что готовы простить себе эту маленькую слабость. Остается решить, какой соус самый вкусный — магазинный или домашний, оливковый, «провансаль» или смешанный? Пожалуй, точку в этих спорах способна поставить Корея: в этой стране производится великолепный по вкусу и текстуре майонез, вкус которого покупатели называют «незабываемым». Как это получается у корейцев? Существуют три равноправные версии изобретения соуса, однако ни одна из них не считается исторически подтвержденной:. Как бы то ни было, все версии и рецепты майонеза сходятся в одном: это холодный соус густой консистенции, который готовят на основе растительного масла и куриных яиц, соли и сахара.
Цветная капуста в майонезе
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.