Необходимо знать, как правильно замариновать кусок говядины, чтобы придать мясу нежность и сочность. Познакомлю вас с основными хитростями, которые знает любой повар гриль-бара и стейк-хауса.
Идеальный стейк на сковороде
Стейки из говядины, запечённые в духовке. Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей. Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.
Как пожарить стейки из говядины в духовке?
И для начала можно даже отметить некоторые основные правила готовки стейков из говядины. Во-первых, для приготовления необходимо выбирать очень свежее и качественное мясо. Готовить из перемороженной части мяса, не рекомендуется важно! Во-вторых, толщина самого стейка перед жаркой, должна быть не более 4 сантиметров. Слишком тонкий делать, тоже не целесообразно. Так давайте же вместе рассмотрим все основные вопросы, которые касаются готовки стейка.
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина. Подготовка: нужно ли мыть и отбивать. Тонкости маринования. Как долго держать стейки на решетке. Пять советов, чтобы говяжий стейк был мягким и сочным. Для многих steak — это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях.