Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.
Видеорецепт: чак-чак
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками!
Чтобы приготовить тесто на чак-чак, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Тесто на чак-чак готово. Нашинковать полоски теста тонкой соломкой и можно приступать жарить его в масле. Этого теста хватает на большую миску готового чак-чака.
- Приготовление
- Чак-чак из постного теста без яиц.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кто не любит чак-чак?
- Где появился и как подавался чак-чак, а также другие интересные факты
- О проекте.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться!
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.
- Сейчас я Вам расскажу рецепт сладкого и вкусного блюда «Чак-чак», который нравится как взрослым, так и детям.
Чак-чак - это сладкое блюдо из теста с медом. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность народа. Полезные советы и секреты профессионалов.