Пшённая каша — это блюдо из очищенных от внешней оболочки семян злакового растения — проса. Она отлично подходит для завтрака и не уступает по пользе другой популярной каше, овсянке. Согласно данным Роспотребнадзора, калорийность пшённой каши на воде без добавления сахара, соли и сливочного масла составляет ккал на г.
Пшённая каша: польза и вред для здоровья
Как известно, в ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Крупы содержат в себе много витаминов и микроэлементов, важных для нормального развития человеческого организма. Но как правильно выбирать кашу, чтобы не только вкусно поесть, но и позаботиться о своем здоровье?
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как по-разному сварить пшеничную кашу Чтобы получить блюдо на завтрак, обед или на десерт.
- почитать еще
- Польза и вред пшеничной каши для организма. Чем полезна пшеничная каша, какой сорт считается самым лучшим и есть ли противопоказания к употреблению этого продукта.
- Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека.
- Пшеничная каша «Мюллюн Парас» изготовлена из отборных пшеничных зерен, расплющенных в тонкие хлопья, без добавок, не содержит консервантов.
- Чем полезна гречка
- Пшённая каша — это блюдо из очищенных от внешней оболочки семян злакового растения — проса. Она отлично подходит для завтрака и не уступает по пользе другой популярной каше, овсянке.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.
- Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов дурум.
- Виды пшеничной крупы
- На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных.
- Пшеничная каша — богатый источник энергии. Она содержит углеводы, которые являются основным источником энергии для организма, обеспечивают сытость и поддерживают активность в течение дня.
- Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в г крупы его в 1,5 раза больше, чем в г мяса.
Во все времена кашу, да еще сдобренную кусочком сливочного масла, считали царицей стола. И они были правы! Редакция «Едим Дома» расскажет о «золотой» пшенной каше, ее полезных свойствах, тонкостях приготовления и значении в рационе современного человека.