Баноффи пай — райское наслаждение , а не десерт. Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок.
Пироженое Каннеле
Пятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона вышел 3 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на молочный комбинат в Пензенскую область и увидели, как производят простоквашу. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили диетический десерт из простокваши. Заранее готовим творог из простокваши: для этого убираем ее в морозилку на 12 часов, затем перекладываем в марлю, а после разморозки отжимаем сыворотку. Заливаем желатин молоком и даем набухнуть.
Гигантские десерты, сладкие рекорды и лайфхаки Агзамова: чем удивит новое шоу «Король десертов» на «Пятнице! Кадр из шоу «Король десертов». Фото: канал «Пятница! Кондитеры сразятся за Кубок Агзамова, звание короля десертов и денежный приз — миллион рублей. А также установят сладкий мировой рекорд. Задачи шоу «Король десертов» «Король десертов» — это кулинарное соревнование, в котором примут участие профессиональные кондитеры и опытные любители
Канеле фр. Канеле имеет мягкое и нежное тесто , ароматизировано ромом и ванилью , а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat , которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра [2] , примерно 5 см высотой и диаметром 5 см; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое.