Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче.
Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классическая кабачковая икра
Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт — один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых. Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук. Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
- Пошаговый рецепт с фото
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Выложить измельченные овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течение минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.
- Дзен Видео На блюдечке Кабачковая икра на зиму! Классический рецепт.
Магазинная кабачковая икра в последнее время, что-то очень подорожала, а моя семья её очень любит. Икру можно есть с чем угодно. Люблю с горячими отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру, всё перемешиваю, как в детстве. Можно просто мазать на хлеб, а можно с жареной картошкой или пюрешкой. И что самое интересное, кабачки достаются мне даром и в большом количестве, но даже если покупать на рынке, то цена на них умеренная.