Телефон или почта. Кафе Кормилица Алушта. Янтыки Крымский янтык - традиционное блюдо татарской кухни, которое пользуется популярностью далеко за пределами Азии. Этот вид выпечки, очень схож с чебуреком — румяное бездрожжевое пресное тесто с ароматной начинкой.
Крымский янтык: рецепт чебурека с разными начинками на любой вкус
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В крымско-татарской кухне есть ещё одно очень вкусное блюдо, которое называется — янтык. Это большой чебурек, который обжаривается на сухой сковороде. Тесто для янтыка может быть 2-х видов — заваренное и пресное, а начинка может быть с мясом, овощами, сыром, яйцами, рыбой, творогом. А перед подачей янтык смазывают сливочным маслом, кетчупом или аджикой. Как-то раз мы были в г. Саки и решили перекусить в местной чебуречной и заказали янтык.
- Ингредиенты
- Янтык, тыгъыз янтык , аяклык-чиберек крымскотат. Одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни.
- Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку.
- Хочется чего-то необычного?
Кафе Крым. Фото Отзывы