Запеченная в духовке красная рыба всегда по вкусу. И с пылу с жару, и на следующее утро для бутерброда.
Стейк лосося в духовке рецепт
Лосось — очень полезная рыба: она содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Предлагаем 12 рецептов сочного и ароматного лосося в духовке с фото и инструкциями по приготовлению. В ароматной цитрусово-хлебной «шубке», которая подчеркивает изысканный вкус и аромат рыбы. С приятной кислинкой, в пряном чесночном маринаде. Такое сочетание точно никого не оставит равнодушным!
Лосось в духовке — это всегда вкусно, но если подать его со сливочным соусом, то хороший аппетит и приподнятое настроение вам обеспечено. Это отличная возможность попробовать роскошное блюдо при минимальных усилиях. Не зря гурманы считают, что именно соус помогает по-настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, а хозяйкам дает возможность продемонстрировать свои кулинарные умения. Тающее во рту филе, тонкий аромат - нежный соус сложно забыть. При этом запекание рыбы и приготовление подливы настолько простое, что справится даже неопытный кулинар. Существует два вида приготовления блюда — в духовке и на сковороде.
- Reader Interactions
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лосось, запечённый с лимоном и розмарином.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Шеф-повар Евгений Клопотенко считает, что семгу и форель семьи лососевых все привыкли называть просто лососем. Эта рыба действительно универсальна и вкусная в любом виде.
- Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру. В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку.
- Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным лимонно-сливочным соусом.
Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не. Вкусный салат с запеченным болгарским перцем, домашними помидорами, беконом и птитимом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.