Мухаммад и его отношения с женщинами

100 хадисов о женщинах

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием. У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9.

Как Пророк Мухаммад относился к своим женам

Чтобы узнать о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, не нужно читать книги по психологии, достаточно обратиться к жизнеописанию Пророка Мухаммада. И воистину, он был лучшим для своей семьи. Пророк Мухаммад учил, что степень мужчины повышается, если он культурно обращается к женщинам — к жене, к матери, к сестре, к дочери и к другим. Некоторые мужчины проявляют грубость, думая, что так они демонстрируют свою мужественность. Но это не так. Посланник Аллаhа говорил: «Лучшие из вас лучшим образом относятся к своим жёнам, а я лучше всех отношусь к своим жёнам.

Хадисы о женщинах
Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена
Отношение Пророка (мир ему и благословение) к женщинам
Сура 4 «ан-Ниса’» (Женщины)
Жены Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) - матери правоверных
Как Пророк ﷺ относился к жёнам?
Как Пророк Мухаммад ﷺ относился к женщинам?

Всевышний Аллах предписал мужчинам жить с женщинами в мире и согласии и обходиться с ними достойно, быть добродетельными к ним, относиться с уважением, терпением и заботой к своим матерям, женам и дочерям. В хадисе от Абдуллы ибн Амра переданым ибн Маджа сказано: « Лучшие из вас — это те, кто лучше всех относится к своим женщинам ». Тогда человек задал вопрос, к кому после матери должен относиться он лучше всего. Этот хадис был рассказан Абу Хурайрой, передали Муслим и Бухари. Также как запрещено убивать дочерей новорожденных. Поистине, они — ваши матери, ваши дочери, ваши сестры, ваши тети.

  • Именем Аллаха [именем Бога, Творца всего сущего, Одного и Единственного для всех и вся], милость Которого вечна и безгранична. О люди, бойтесь Господа вашего [выполняя предписанное Им и сторонясь явно запретного, но при этом умея полно, ярко жить], Который сотворил вас из одной души [из одного начала] и из нее ей пару [человеческий род пошел, по воле Всевышнего, начиная с сотворения Адама и Евы].
  • Помните: когда к Посланнику Аллаха мир ему и благословение снизошло первое откровение, к кому он пошёл за советом?
  • По этому поводу от него приводится множество хадисов высказываний.
Пророк Мухаммад и женская инициатива
Уважение и любовь Пророка к женщинам | stolstul93.ru
Сура 4 ан-Ниса’ (Женщины) перевод
Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена | stolstul93.ru
Как Пророк ﷺ относился к жёнам? | stolstul93.ru
Хадисы Пророка Мухаммада о женщинах

Рассказал передал Ахмад, ибн Маджа, аль-Байхаки 3. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес ангелы и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду тех. А когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений.

Похожие статьи