Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.
Немецкие сладости и десерты: что попробовать в Германии
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Немецкая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Назвать его киселём у меня язык не поворачивается, хотя принцип приготовления очень похож. Он хорош сам по себе. В классическом варианте его подают с ванильным пудингом или взбитыми сливками. Роте грютце можно использовать как соус к мороженому, к вафлям, к кашам и как начинку для пирога.
Этот немецкий десерт я впервые попробовала в Мюнхене, в году и он как говорится сразу запал мне в душу! Десерт очень простой, со свежим ягодным вкусом. Можно готовить из любых свежих или замороженных красных ягод. Подаётся он в охлаждённом виде — со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Я добавила кокосовые сливки - мне сочетание понравилось. Хотя и без добавок тоже вкусно.