Многие воспринимают 8 марта, как праздник весны. И я с этим тоже согласна, ведь за окном весеннее солнце, на улице вереницы цветов. А чтобы весеннее настроение чувствовалось еще больше, можно украсить праздничный стол блюдами в виде цветов или символа 8 Марта. Сегодня хочу поделиться с вами идеями подачи и украшения салатов к этому чудесному празднику весны 8 Марта.
Украшение салатов своими руками
Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол.
Аппетитные, вкусные салаты — лучшее украшение любого праздничного стола. Это блюдо известно ещё с античных времён. Например, в Древнем Риме к столу подавалась закуска из листьев свежего цикорного салата с луком, приправленного бульоном, оливковым маслом и мёдом.
Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей
Легкие, яркие, сочные фруктовые салаты — отличный вариант полезного десерта. Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды и плоды, а также экзотические фрукты. Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, черешня, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви — берите любые, подойдут как свежие продукты, так и консервированные, и замороженные. Фруктовый салат готовят как из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты — сладковатые, кисловатые или горьковатые.