Запорожье, Вознесеновский - 23 мая г. Винница, Старогородской - 07 мая г. Луганск, Каменнобродский - 21 мая г. Кривой Рог, Центрально-Городской - 02 мая г.
Колбасный шприц своими руками Часть 1
Шприц для колбас ручной - необходимый предмет для домашнего создания колбас. Наполняется мясным содержимым и выдавливается в колбасную оболочку. Объем мл. Имеет две насадки диаметром 15 и 19 мм. Ветчинница «Белобока» - удобная пресс-форма, созданная из нержавеющей стали, необходимая для приготовления ветчины и домашних деликатесов в домашних условиях.
Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки.
Решившись создать вино в домашних условиях своими руками, каждый винодел рано или поздно обнаруживает необходимость купить домашний пресс для отжима сока. Конечно, с небольшими объемами можно справиться самостоятельно - однако увеличение количества винограда для переработки всегда неизбежно ведёт к автоматизации своего маленького производства. Впрочем, речь не только о ягодах! Пресс для отжима фруктов также справится с яблоками, грушами, другими плодами урожайного года, позволив разнообразить как заготовки для компотов и варений, так и основу для будущих алкогольных напитков.