Репа — овощ, который часто обходят стороной, а зря: вкусные и необычные блюда из репы не случайно занимают важное место в русской национальной кухне. Из желтой репы легко приготовить разнообразную и полезную еду. Супы, салаты запеканки или закуски в виде икры украсят стол и добавят в меню изюминку, а нафаршированная репой птица, сваренная с репой молочная каша или многослойный пирог, сделают праздник еще более колоритным.
Рецепты с репой
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку « проще паренной репы »? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне.
Tessie-Fleur Поваренок 1 уровня. Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот - самый вкусный.