Еще один вариант оладий, а также хороший способ утилизовать остатки сметаны, когда срок годности истекает. Смешать вилкой яйцо с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать еще раз. Добавить муку с разрыхлителем , перемешать тщательно, но без фанатизма, ложкой не взбивать!!!
Оладушки на молоке
Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием — таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла.
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся. Драники — популярное блюдо на Украине и Белоруссии.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки.
- Как приготовить оладьи на молоке — популярное блюдо, которое любят и стар и млад? Маленькие, румяные, очень вкусные — сегодня я научу вас готовить именно такие оладушки!
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях , названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты.