Рецепт птифур

Французский десерт

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Готовим птифуры по классическому рецепту

Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово — то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки совсем по Довлатову. А еще лучше — в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

Птифуры с чаем Матча
Птифуры с миндалем
Ореховый птифур
Сыроедение рецепты

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола.
  • Выпечка и десерты.
  • Птифуры — это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению.
  • Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
  • Птифур — это потрясающий десерт для окончания праздничного застолья. В классическом варианте он по традиции подается после еды, с чашкой чая или кофе.
  • Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой.
Сыроедение Рецепты Raw птифур - Сыроедение Рецепты
Птифуры, пошаговый рецепт с фото на 0 ккал
Птифуры с миндалем рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Птифуры с чаем Матча, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена
Рецепт птифура с орехами | Как приготовить птифур
Птифуры, вкусных рецептов с фото Алимеро
птифур пирожное рецепт с фото пошагово | Дзен

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.

Похожие статьи