Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты. Если скумбрия у вас замороженная, перед готовкой оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике либо поместите на несколько часов в холодную воду.
Ароматная скумбрия в фольге: рецепт с горчицей, имбирем и лимоном
Домашние рецепты. Вкусная малосольная скумбрия в горчичном рассоле, по рецепту моей свекрови. Делюсь рецептом. Сегодня на столе скумбрия малосольная в домашних условиях. Рыба по этому рецепту получается мягкой, в меру соленой и чуть пикантной благодаря добавлению горчицы. Готовится все очень просто, самое сложное и трудоемкое - разделать скумбрию на филе, но, при желании, и этот момент можно упростить, порезав рыбу на куски вместе с костями.
Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол. Скумбрию размораживаем лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, так как при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и хорошо промываем тушку рыбы внутри и снаружи, прохладной водой. Нарезаем рыбку крупными кусочками.
Недавно мы с вами готовили запеченную скумбрию и даже огромного, 2 килограммового карпа в духовке , а также слабосоленую красную рыбку и саламур из карася. Сегодня у меня для вас, пожалуй, самый быстрый рецепт, как приготовить слабосолёную скумбрию в домашних условиях. Чтобы скумбрия быстро промариновалась, мы предварительно разделим ее на филе и порционные кусочки.