Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда. Зеленые соцветия имеют необычную форму, похожую на маленькие деревья, поэтому из них получаются красивые гарниры, салаты и запеканки. С капустой брокколи можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд.
Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи
Брокколи — замечательный диетический продукт, в граммах которого содержится всего 28 ккал. Этот вид капусты богат на минералы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. В нашей статье будут рассмотрены способы приготовления, польза брокколи, а также лучшие пп-рецепты с брокколи для худеющих и тех, кто придерживается ЗОЖ и правильного питания. В составе брокколи выявлены такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. К полезным свойствам брокколи можно отнести улучшение пищеварительной функции, противовоспалительное и антиканцерогенное действие.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
Блинчики от Динчика. Несколько полезных и вкусных рецептов блюд из брокколи. Брокколи — полезный и питательный продукт питания, который содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, органических кислот, а так же антиоксидантов. Регулярное употребление блюд из брокколи способствует общему укреплению организма, профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых, эндокринных и онкологических заболеваний.