Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. Добавляем сметану и начинаем взбивать ингредиенты друг с другом. В отдельную миску наливаем топленое молоко, вводим в него просеянную предварительно через сито муку.
Съедается до крошки! РЕЦЕПТ НОВИНКА! ШЕКЕРБУРА - самая вкусная и необычная выпечка к чаю! # 345
Если Вы соскучились за необычной выпечкой, самое время готовить азербайджанские сладости. Шекербура — сладкий пирожок с начинкой из орехов , которые Вы сможете купить на Халяль Маркет с доставкой на дом. Продукты в нашем магазине всегда свежие, а обслуживание — своевременное!
Заволокина» был проведен мастер класс по приготовлению азербайджанской сладости шекербура. Напомним, что мастер класс по приготовлению традиционной азербайджанской сладости был проведен совместно с РОО «Русско-Азербайджанский Дом». Шекербура — это небольшие пирожки из теста, с рисунком на поверхности и начинкой из молотого ореха, сахара и кардамона. В Азербайджане шекербура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз и олицетворяет луну.
- Сезонное меню
- Previous publication. Next publication.
- Шекербура — рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой. Хотя это и пирожки, но они очень сильно отличаются от обыкновенных дрожжевых пирожков, и не только внешним видом, но и вкусом.
- В этом видео шеф-повар расскажет, как приготовить национальное азербайджанское лакомство из сладкого слоеного теста и орехов — шекербура. Эти сладкие пирожки — лучшее украшение праздничного стола, его готовят на дни рождения, сватовство и свадьбы.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
- Шакер-бура азерб. В Азербайджане шакер-бура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз и олицетворяет луну.
- Рецепт приготовления
- Шекербура или шекер-бура разные написания одного печеного азербайджанской кухни. Шакяр переводится с азербайджанского как сахар, а бёряк с турецкого как пирожок; получается пирожок с сахаром или сладкий пирожок.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.
Previous publication. Next publication. Minimize search.