Листовой салат или салат-латук — листовое растение, которое очень известно и популярно во всём мире. Древние греки считали, что он отрезвляет от выпитого вина, а в древнем Риме выращиванием салата занимались целые семьи.
Салат-латук
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:.
Все о пользе листового салата
Вода Калории Белок 1. Жиры липиды 0. Зола 0.
- Содержание
- У дуболистного сорта латука красивые волнистые листья, напоминающие формой дубовые, и яркий зелено-красный оттенок. А еще дополнительная ореховая нотка во вкусе.
- Чаще всего такой салат употребляется в пищу без предварительной термической обработки, в свежем виде.
- В Древнем Египте считался символом плодородия. Изначально сажали ради добычи масла, которое содержится в семенах.
Что объединяет аппетитный сэндвич с курицей, салат «Цезарь», сочный бургер и овощные роллы? Правильно — нежно-зеленые листики свежего салата. Листовой салат или латук посевной в пищу употребляли еще древние греки, полагавшие, что они способны отрезвить от хмеля. Многие современные блюда тоже сложно представить без добавления этой зелени.