Вкусно Просто Быстро. Салат Мимоза на праздничный стол. Рецепт самого вкусного слоёного салата с тунцом. Рецептов салата Мимоза очень много, но вариант, который я сегодня предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.
Классический салат с изюминкой: рецепт "Мимозы" с печенью трески, твердым сыром и яблоком
Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов. Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить морковь. Мелко нарежьте лук.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут.
- Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками
- Вкусно Просто Быстро. Салат Мимоза на праздничный стол.
- Салат Мимоза знаком каждому с детства.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить "Мимоза с яблоком и сыром"
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.