Если Вы увлекаетесь созданием алкогольных напитков в домашних условиях или просто интересуетесь подобной тематикой, то наверняка знаете, что лучшая емкость для их выдержки — деревянные бочки. Производством такой продукции занимаются многие заводы в разных странах, в связи с чем ее довольно легко приобрести. Но что, если Вы отлично управляетесь с плотницкими инструментами и хотите попробовать сделать бочку для вина или более крепкого алкоголя своими руками? Прочитайте эту статью и воплотите свое желание в жизнь!
Поделки из деревянной бочки
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments. Sign in. Collapse menu.
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси.
Любое пластиковое вместилище не сравнится с деревянным. Бочка из древесины актуальная и в наше время. Она не уходит в прошлое, а наоборот набирает популярности среди настоящих ценителей натуральных материалов. Очень вкусные маринованные овощи получаются только тогда, когда их засолка происходит в дубовой бочке. Данную емкость можно произвести в домашних условиях своими же руками. Для ее изготовления подойдет такая древесина:.