История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема.
Селедка под шубой - классический рецепт
Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге! Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца.
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель.
57 | Невозможно себе представить любой праздничный стол без знаменитого рыбного салата. | |
417 | Автор: Ирина, Читатель и автор Food. | |
63 | Автор: Галина, Читатель и автор food. | |
434 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
467 | Алёна Аракчеева. | |
218 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
142 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
198 | Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. |
Кулинария рецепты. Салат из русской сельди "под шубой" готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Органический фермер Рецепты долголетия. Селёдка под шубой классический рецепт из СССР. Слои по порядку и нежнейший вкус в подарок к праздничному столу.