Маскарпоне — пастообразный незрелый сыр с высоким процентным содержанием молочного жира. Это изобретение, по одной из версий, эпохи Возрождения, и основной ингредиент любимого многими итальянского тирамису. Маскарпоне получается, после того, как виннокаменная а иногда и лимонная кислоты створаживает жирныем сливки. В отличие от многих сыров, которые зависят от загущающей способности сычужного фермента, в маскарпоне для загустения сливок используется как раз натуральный кислый ингредиент.
Рикотта – сыр из сыворотки, рецепт в домашних условиях
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация. Оборудование для сыроделия.
Настоящий сыр Маскарпоне✨ в Домашних условиях! Легко!
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия! Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов.
Тирамису — распространенный итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне и печенья савоярди. И не зря, ведь сам по себе десерт легкий, воздушный, он словно тает во рту. Не менее важным ингредиентом для тирамису является маскарпоне. Однако сыр можно приготовить и в домашних условиях и в сегодняшней наше статье мы вам расскажем все тонкости этого рецепта. Если же у вас нет достаточного количества времени для приготовления сыра, то его легко можно заменить любым другим сливочным сыром, однако вкус у десерта будет уже не тот.