Плодопитомнические хозяйства Дальнего Востока, начиная с г. В настоящее время большинство из этих сортов не входит в стандартный сортимент и по этой причине размножается в ограниченных размерах, но еще в значительных количествах встречается в насаждениях. В последние годы размножаются сорта сливы, выведенные в научно-опытных учреждениях Дальнего Востока. Приводим описание наиболее распространенных сортов сливы народной селекции, а также новых сортов и элит, выведенных в ДальНИИСХ и на Приморском плодово-ягодном опытном поле.
Самые сладкие и сочные сорта слив: желтые, красные, синие
Плоды: Размер плодов средний, форма шарообразная, масса около 30 г. Мякоть жёлтая с лёгким зеленоватым оттенком, сочная, сладкая, желеобразная, покрыта тонкой кожицей глубокого винного цвета, на которой имеется бледно-лилового цвета налёт. Сок не имеет цвета.
Сливу в Украине любят и уважают, поскольку эта плодовая культура абсолютно не капризная, а в благодарность за минимальную заботу дарит отличный урожай. Опытные садоводы знают, что любит слива и какой сорт лучше выбрать, чтобы получить желанный результат. А вот многие новички, стремящиеся заложить новый плодовый сад и видя перед собой шикарный выбор сортов , несколько теряются и задаются вопросом: что купить, чтобы не прогадать? Наша статья призвана помочь с выбором! Ведь в ней мы представим самые сладкие сорта сливы и в то же время самые крупные, по мнению специалистов Яскрава Клумба.
Слива — садовая плодовая культура, известная каждому с малых лет. Представляет собой довольно-таки крупный кустарник, либо же небольшое по величине плодовое дерево. Изначально растение принимает форму конуса, но на стадии полного созревания приобретает шарообразную форму лиственной кроны. Темпы роста сливового дерева — незначительные, всего 20 сантиметров в год.