Кормление телят в молочный период, который длится порядка двух месяцев после их рождения, во многом определяет дальнейшее здоровье и продуктивность животных. Именно в это время происходит формирование рубца, нормальное функционирование которого позволяет коровам поддерживать иммунитет и давать качественное молоко.
Как организовать содержание телят в индивидуальных домиках?
При откорме телят следует знать важные правила, связанные с тем, как и в каком количестве давать им корм. Кормлению следует уделять особое внимание в тот период, когда животные не выходят на пастбища. Во время выгула можно давать меньше корма. Скот приучают к выгулу в начале весны. Пространство для выгула должно быть достаточно просторным.
Причиной этому зачастую становятся заболевания новорожденных телят. О том, как с минимальными затратами улучшить здоровье ремонтного молодняка, на V Международном конгрессе от Zoetis рассказал специалист молочного скотоводства из США Дэвид Рейд. Для производителей молока выращивание здорового молодняка связано с достижением конкретных целей:. Достичь этих целей будет несложно, если телята будут расти здоровыми. Заботясь об их здоровье, вы заранее готовите следующее поколение вашего молочного стада.
Телята более восприимчивы к стрессу от холода, чем взрослые животные, из-за низкого запаса жира в организме и более высокого соотношения площади поверхности к массе тела, что заставляет их быстрее терять тепло, — говорит Скип Олсон, ветеринар технической службы из американской компании Milk Products. В течение первых трех недель жизни телята полагаются почти исключительно на молочный рацион для удовлетворения своих потребностей в питании. Поэтому важно отрегулировать процесс кормления в холодных условиях, чтобы телята чувствовали себя хорошо и набирали вес. Вот 3 основных способа скорректировать молочный рацион и помочь молодым телятам без ущерба пережить зиму:. Увеличьте объем корма в день: кормите чаще или давайте большее количество при каждом кормлении. Увеличьте концентрацию предлагаемого молока, добавив больше сухих веществ к существующему объему.