Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вителло тоннато
Энциклопедия по соусам. Готовим соус вителло тонато. Соус вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, особенно популярное в регионе Пьемонт. Блюдо состоит из тонко нарезанного телячьего мяса, покрытого насыщенным кремовым соусом на основе тунца. Это блюдо часто подают в качестве закуски на праздничном столе или как легкое летнее блюдо.
Едва ли можно найти блюдо, которое настолько ассоциируется с Пьемонтом, как vitello tonnato. Ломтики нежной розовой телятины под кремовым соусом с нотками тунца и соленых каперсов и анчоусов… mamma mia! Казалось бы, такие непохожие продукты — рыба и мясо, но как волшебно они дополняют друг друга! Vitello tonnato буквально означает «телятина тунцовая». Первый из рецептов содержится в книге Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания»
- Калькулятор рецепта
- Вителло Тоннато — итальянская закуска, которую уже полюбили многочисленные поколения гурманов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом.
- Расписание наших мастер-классов
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики.
- Vitello tonnato , буквально: «телятина тунцовая» — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины , приправленных крем- соусом , одной из составляющих которого является тунец.
- В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей порезать на столько частей, сколько потребуется, чтобы он влез в кастрюлю , гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь.
Удивительно, но в блюде с мелодичным итальянским названием вителло тоннато среди ингредиентов можно обнаружить и рыбу, и мясо. Это следует из его названия: vitello tonnato в переводе «тунцовая телятина» или, говоря на языке кулинаров, «телятина под соусом из тунца». Мясо готовят особым образом, нарезают на тонкие невесомые кусочки и покрывают густым терпко-пряным соусом на основе консервированного тунца. Кто-то посчитает, что это сочетание продуктов смогут оценить только настоящие гурманы, но редакция «Едим Дома» спешит доказать обратное: в вителло тоннато вы найдете непревзойденную гармонию вкусов. А как ее добиться — расскажем в нашей статье. Мы, кажется, догадываемся, что у вас будет сегодня на ужин!