Суп со шпинатом и яйцом. Приготовьте лучший суп, который нравится всем без исключения, всего за пол часа. Он может быть постным или на бульоне, все дело вкуса, а рецепт предельно прост! Шпинат можно использовать свежий или замороженный!
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем можно приготовить в любое время года, чтобы сполна насладиться бархатистой текстурой,и приятным вкусом блюда. Кстати, это первое еще и довольно сытное, ведь варится оно на курином бульоне. Желаете сделать суп более легким или просто не употребляете продукты животного происхождения? Замените куриный бульон овощным или хорошей питьевой водой. Подготовьте ингредиенты супа-пюре.
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Очень хороший суп и полезней будет ещё в том случае, если шпинат положить минут за 5 до окончания варки как и со щавелем , не потеряются витамины. Хорошо "звучит" при подаче с отварным тертым яйцом и зеленым порезанным лучком.
- Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом.
- Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля минут.
- Сытый кролик. Питательный и полезный суп из замороженного шпината - кладезь витаминов в одном блюде.
- Оставьте фотоотзыв.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Щи из шпината со сметаной как в детском саду - с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен.
Весна уже наступила, но у меня за окном снега лежит больше чем зимой, и прямо сейчас опять идет снег Но это не повод не начать готовится к лету, а поэтому сегодня будет суп-пюре из шпината! Так как шпинат сам по себе не имеет выраженного вкуса, то для лучшего вкуса будем использовать обжаренный в сливочном масле лук и чеснок, они придадут супу приятный ароматный оттенок. Шпинат это трава по сути, и сам по себе он не даст нужной структуры, поэтому для бархатистой структуры добавим картофель. Сливки же добавим для нежного сливочного вкуса, как известно со сливками все супы-пюре становятся вкуснее! Если хотите совсем диетический вариант, то вместо картофеля можно использовать кабачок или цукини, а количество сливок уменьшить.