Таиланд — настоящий фруктовый рай. Здесь в изобилии растут разнообразные фрукты на любой вкус. Некоторые из них столь экзотические, что впервые посещающие страну туристы не то что никогда не пробовали эти лакомства, но даже не знают их правильные названия.
Все фрукты Тайланда с названиями и описанием
В первую поездку в Таиланд многим хочется попробовать экзотические фрукты. На рынках Пхукета продают и жёлтое манго, и колючий дуриан, и многое другое. Продолжаю знакомить вас со всем разнообразием.
Таиланд — это загадка, невидаль, чудо. Туристы дружно удивляются красоте храмовых комплексов и статуй Будды, исправно восхищаются красотой природы и до поры до времени не знают, что в поисках диковинок можно отправляться на ближайший продуктовый рынок. О да, рынки Юго-Восточной Азии изобилуют необычными плодами: не сразу и догадаешься, что это — виноград или орех? Как правило, ни то, ни другое, а что-то третье, с незнакомым названием и неописуемым вкусом. Все это съедобно, все полезно и, что самое важное, почти все можно включать в детское питание.
Путешествие в Таиланд всегда ассоциируется с морем, солнцем и, конечно, разнообразием свежих фруктов. Страну улыбок действительно можно назвать гастрономическим раем для любителей сочных плодов. Приобрести съедобную экзотику можно в продуктовых отделах супермаркетов, фруктовых лавках и рынках города, а также на пляже в так называемых макашницах передвижных лавках. Богатство выбора и дешевизна являются отличительной чертой тайской фруктовой продукции.