Цитаты о кротости

Цитаты со словом «кротость»

Под Божественной кротостью понимается всепрощающая мягкость Бога , выражающаяся в благости и снисхождении к падшему и страдающему человечеству, в желании спасения всех людей, в излиянии Божественной любви на всех. Кротость есть тихое расположение духа, когда человек ко всему относится спокойно, ничем не раздражается, не возмущается, не гневается, не платит злом за зло, обидою за обиду, терпеливо переносит всякие обиды и неисправности, охотно прощает их людям и снисходительно относится к недостаткам других, любовно исправляя их Мф. Высочайший пример кротости мы имеем в лице Иисуса Христа, сказавшего о Себе: «научитесь от Меня, яко кроток есть и смирен сердцем» Мф.

Цитаты о кротость

Phone or email. Апостол Петр христианским женщинам: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» 1 Пет. В сердце кротком почивает премудрость Тут меня уже спросили, для чего я завела эту тему. Ну, просто для себя. Почему-то сейчас думаю об этом и как раз попались некоторые цитаты с очень трогающими словами.

Сокровищница духовной мудрости
Цитаты в теме «кротость»

Кротость - это незлобивость, покорность, смиренность. Мудрые мысли мудрецов о кротости. Когда мы, видя других оскорбляемыми, не защищаем их, а молчим, это — малодушие; когда же, сами получая оскорбления, терпим, это — кротость.

  • Кротость Бога У св.
  • Свойство по знач. В нас не развились эти новые силы, которыми она обогатила человеческое разумение, эта кротость нравов, потерявших своё первобытное зверство от покорности власти безоружной.
  • Чтобы быть кротким, для этого нужно иметь благородную, мужественную и весьма высокую душу. Неужели ты думаешь, что мало нужно силы душевной , чтобы получать оскорбления и не возмущаться?
  • Кротость — это мягкость, податливость, только сильный духом человек владеющий собой, может иметь этот нрав.
  • Кроткий — отец сирот, заступник вдов, попечитель о бедности, помощник обижаемым, всюду правдив.
  • Когда мы, видя других оскорбленными, не защищаем их, а молчим, это — малодушие; когда же сами, получая оскорбления, терпим, это — кротость. Кротость — это якорь корабля человечности в море событий, это гиря весов людской сущности, это дорогое одеяние нравственных людей, это драгоценный материал, идущий на эту одежду.
  • Если мы обнаружили кротость, то сделаемся для всех непобедимыми, и ни один человек, ни малый ни большой, не в состоянии будет причинить нам вреда.
  • Кроткий ответ отвращает гнев , а резкое слово будит ярость. Глаза господни смотрят повсюду и за злыми следят, и за добрыми.
  • Кротость есть начало смирения, смирение же есть дверь бесстрастия, а чрез бесстрастие неотпадающую и совершенную любовь приобретет познавший свое естество — что он был прежде рождения и что будет по смерти сщмч.
Иоанн Златоуст: «О кротости» цитаты
кротость | Вдохновляющие фразы, Христианские цитаты, Мысли
Цитаты из творений святых отцов. Кротость, читать онлайн
Кротость - православная энциклопедия «Азбука веры»
МудМыс » о кротости
Кротость цитаты – stolstul93.ru
Цитаты в теме «кротость» ▷ stolstul93.ru
Цитаты со словом КРОТОСТЬ
Изречения святых «О кротости»

Кротость Цитаты. Герберт Спенсер. Это восхождение трудное, часто преступное.

Похожие статьи