Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха.
Как сделать творог в домашних условиях
В зависимости от возраста, рекомендаций диетолога и предпочтений в пищу употребляют жирный , полужирный или обезжиренный творог. Количество жира в твороге зависит от жирности молока. Но не думайте, что из очень жирного цельного молока обязательно получится очень жирный творог, а из молока средней жирности — маложирный. В принципе, это как бы правильно. Однак о, зная поведение молока при разных температурах возможно очень легко регулировать количество жира в твороге без специальных приспособлений.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Остудите полученную смесь и процедите через марлю. Желательно подвесить, чтобы с творога стекла сыворотка.
- Общая схема процесса производства творога
- Здравствуйте, друзья!
- Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые.
- Творог -один из самых востребованных продуктов, и сами едим с удовольствием и на него всегда находятся покупатели.
- Ингредиенты для домашних сырников
- Сегодня я хочу поделиться секретами вкусного творога без посторонних запахов и привкусов. Это актуально для всех, кто сам делает творог, особенно для тех, кто его делает из козьего молока.
- О проекте.
- Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях?
- Сезонное меню
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много.
- Sveta Svetik. Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый.
- Главная :: Рецепты. Домашний творог без кислинки Автор: Natka Neshikat Laila.
Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным. В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать.