Фотограф: Константин Брусницын. Не подходят предложенные даты начала обучения по курсу? Заполните форму чтобы узнать даты других групп.
Мастер-классы на свадьбу
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками 1 желток оставить для смазки. Влить дрожжевую воду, размешать. В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
По старинной славянской традиции принято встречать молодых после загса караваем и хлебом солью. Каравай — это символ гостеприимства на Руси. Им приветствуют вход в дом нового члена семьи — невестку. Поэтому каравай преподносит мать жениха.
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать.