Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка.
Грудинка в луковой шелухе
Грудинка в луковой шелухе. Это блюдо многим знакомо с детства — так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена СССР. Великолепная мясная холодная закуска — грудинка в луковой шелухе. Нежная, ароматная и очень вкусная. Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.
Отварная тушеная грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео. Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Грудинка вареная в луковой шелухе прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
- Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой.
Вареная грудинка в луковой шелухе - вкусная, простая и сочная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Рецепт отваренной грудинки включает: свиную грудинку - - г, луковую шелуху - 10 г, соль - 50 г, воду - 1 л, чеснок - 4 зубка, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошком - 5 шт. Остальные специи можно подобрать на свой вкус. Держать грудинку в рассоле лучше часов