Надежда Хегай — мастер по вязанию в разных стилях: спицами, крючком, в стиле амигуруми, она занимается этим уже более 25 лет. Она стала автором более 50 мастер-классов по вязанию еды. Её мастер-классы, посвященные вязанию игрушечной еды в технике амигуруми, переведены на английский язык, и по ним вяжут мастера со всего мира. В книге «Вкусное вязание крючком» собрано 25 подробных мастер-классов по вязанию привычной нам еды из супермаркета: от помидоров, огурцов, рыбы и макарон до курицы-гриль с картофелем по-деревенски и греческого салата.
Акриловая лапша, хлопчатобумажная сумка для вязания крючком, сумка для вязания
В последнее время часто натыкаюсь на мнение о том, что вязать простые вещи — это моветон. Мол, ручная работа должна быть эксклюзивной, оригинальной и максимально сложной, а универсальные свитеры, связанные обычной резинкой или о, ужас просто лицевой гладью — это стыд и позор для хорошей мастерицы. Откуда «ноги растут» у такого мнения, мне, собственно, понятно Простые, но качественно связанные вещи, некоторые люди презрительно называют ширпотребом. Слово «ширпотреб» — это всего лишь сокращение фразы «товары широкого потребления», причём товары промышленные. Ручная работа никак не может быть ширпотребом, но мы стали применять это значение как оскорбление.
Практичные вязаные носки, выполненные из специальной носочной пряжи в одну нить узором резинка. В таких не жарко заниматься домашними делами, в них можно уютно поваляться на диване, посмотреть любимый сериал. Носки вывязаны узором резинка. Это делает их эластичными и они классно сидят на любой ноге, а их узор визуально напоминает длинные широкие макароны, лапшу. Отсюда и их название — носки «Лапша».
Previous publication. Next publication. Minimize search.