Яйцо-пашот — идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе — и завтрак готов.
Готовим яйцо пашот - с нашими советами это легко!
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо.
Как приготовить яйцо пашот
Эксперты отмечают, что без вреда для здоровья человек может съесть до трех единиц в день. Тем, кто страдает от сердечных заболеваний, болезней системы кровообращения, а также повышенного давления и уровня холестерина, рекомендуется съедать не более одного яйца в день. Яйца являются универсальным продуктом, блюда из которого подаются как на завтрак, так и на застолье. Перед готовкой их необходимо тщательно обработать, чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом острая кишечная инфекция. Для этого рекомендуется промывать яйца под теплой водой и варить их вкрутую, не менее 10 минут. Существуют другие популярные способы приготовления яиц.
- Как готовить
- Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета.
- In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions.
- Салаты и закуски.
- Пищевая ценность блюда
- Яйцо-пашот, морнэй или яйца бенедикт — блюдо из французской кухни, которое можно заказать практически в каждом ресторане. По своей сути это обычное вареное яйцо, но без скорлупы.
- Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение!
- В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным.
11 | Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. | |
498 | Ваше мероприятие на курорте. | |
371 | Яйцо-пашот — блюдо, пришедшее к нам из Франции. | |
119 | Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! | |
358 | В результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот — традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы.